Linhas de Ação

Melhores práticas de produção

Melhores práticas de produção

I - Práticas Agrícolas

  1. Monitoramento dos impactos sobre o solo e a água;
  2. Mapeamento de riscos ambientais das operações;
  3. Monitoramento das emissões de gases de efeito estufa;
  4. Plano de redução, reutilização e reciclagem dos resíduos da propriedade;
  5. Procedimentos de uso de técnicas conservacionistas (curva de nível, terraceamento, plantio direto, rotação de culturas e cultivo mínimo);
  6. Procedimento de transporte adequado, armazenagem segura e uso responsável de agroquímicos.




II - Ambientes Nativos

  1. Mapeamento e plano de conservação das áreas de Reserva Legal e de Preservação Permanente;
  2. Minimizar a ocorrência de incêndios florestais com o uso responsável da prática de queimadas (formação de aceiros, respeito às horas mais adequadas para queima, análise da direção do vento e umidade relativa do ar).

Veja mais informações no site: http://www.aprosoja.com.br/projeto/soja-plus/